Истерика! Что делать?
Главная➞ Статьи➞ Почему ребенок не спит ➞ Истерика! Что делать?
Истерика – состояние довольно сложное. И здесь важно не совершать ошибок, не действовать наверняка. Поэтому сегодня я хочу поговорить о четкой последовательности действий, если истерика у малыша все-таки случилась.
Итак, истерика – состояние, когда ребенок не реагирует на ваши действия и уходит в свой плач, замыкается в себе.
Причины истерик у детей могут быть разными. К этому вопросу нужно подходить индивидуально - сколько детей, столько и причин. Например, она может случиться, если ребенок долго разбирался с задачей (собирал пирамидку), в итоге так и не смог её собрать и у него закончились силы. Устав, он просто уже не может этого сделать.
Если говорить в общем, то причина такого состояния – в ощущении ребенком собственного бессилия.
Какой план действий мы применяем при истерике?
1. Делаем проверку. Да, истерика чаще всего ассоциируется с плачем. Но не всегда плач является истерикой. Есть смысл проверить, чтобы точно убедиться, что перед вами именно она. Приготовьте что-то интересное (такое, что раньше малыш еще не видел) и попробуйте отвлечь его. Если малыш сразу отвлекся – это не истерика. В таком состоянии ребенок уже ни на что не реагирует.
2. Отслеживаем признаки. Внимательно понаблюдайте за ребенком и постарайтесь найти признаки истерики. Все признаки сугубо индивидуальны и с возрастом могут меняться. Если вы заметили какие-нибудь активные признаки у малыша, то бросайте всё и начинайте активно успокаивать ребенка. Да, истерика еще не случилась, и вы тратите время, чувствуете откат в обучении. Но если бы истерика случилась, то вы бы потеряли намного больше.
3. Истерика началась. Предположим, не удалось предотвратить истерику. Ребенок истерит, не реагирует на ваши попытки его успокоить. Внутри поднимается паника. Что делать, если у ребенка истерика? Во-первых, останавливаем любую работу над СЗ. Возьмите ребенка на руки, попробуйте дать грудь, покачайте. Используйте любые способы успокоения малыша. Через 10-15 минут, когда ребенок совсем успокоится, можно переложить его снова в кроватку.
Если привычные методы успокоения не работают, попробуйте умыть малыша в ванной, не включая верхний свет, так, чтобы свет попадал только из другой комнаты. Или подойдите к окну, посмотрите, как ветер двигает листочки, или как мигают фонари на улице. Главное – приглушенный свет, потому что мы сейчас не хотим входить в режим СБ, наша задача – успокоить ребенка.
Теперь вы знаете, как бороться с истериками ребенка и как себя вести, если не удалось избежать истерики! Помните, что со всем можно справиться, главное – знать как!
Удачи!
Поделитесь с друзьями, возможно, им сейчас нужна эта информация. Они будут благодарны.

❓Все прочитали по сну, но нет системы.
❓Не можете применить все на практике.
❓Любите комплексный подход.
Что делать и куда бежать?
Я вас ПОЗДРАВЛЯЮ, вы там, где вас поддержат и помогут!
🎉Неделя знаний по сну.
🎉Создание РАБОТАЮЩЕГО РИТУАЛА.
🎉4 чек-листа, пошаговый план работы.
🎉Автоматическая карта сна.
🎉Книга по кризисам и регрессам, 99 станиц (по возрастам).
Стоимость по акции 3500 0 руб.
Выберите удобный мессенджер, и напишите СТАРТ
Рекомендуем ознакомиться с другими статьями

Причины истерик перед сном

Я "задолбалась"

Ритуалы на сон

Режим дня (12-18 месяцев)

Короткие дневные сны

Регрессы сна

Пальчиковые игры

Пеленание

Почитайте про кризисы и регрессы по возрасту малыша
Остались вопросы? Задайте их нам!
авторизуйтесь