
Срочная помощь со сном
Вся теория для решения вашей проблемы со сном в виде удобных инструкций
- Висение на груди
- Ночные пробуждения
- Короткие сны
- Ранние подъемы
Больше не нужно искать и анализировать
Покупайте и применяйте прямо сейчас - только 5 часов для вас скидка 40% !
НЕ МОЖЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПРОБЛЕМУ И НУЖДАЕТЕСЬ В ПОМОЩИ СПЕЦИАЛИСТА
Как переложить спящего ребенка и не разбудить его?
Главная➞ Статьи➞ Лайфхаки для мам ➞ Как переложить спящего ребенка и не разбудить его?
Мало усыпить малыша на руках, нужно еще понять, как переложить ребенка, чтобы он не проснулся. Очень многие настолько боятся этой задачи, что предпочитают ходить/сидеть/стоять весь сон со своими 10/12/14 килограммами радости на руках.
Но научиться можно и нужно для спокойного сна малыша (и для себя, любимой)!
Как переложить ребенка чтобы он не проснулся?
Есть несколько лайфхаков, которые могут помочь вам хоть как-то увеличить шансы на успех и выпитый чай двумя руками (знакомо?).
1. При укачивании на руках возьмите плотную пеленку, одеяльце, матрас-гнездышко или аналогичные поверхности, которые могут плавно перейти с ребенком с рук в кроватку. Это даст возможность устранить большой перепад в тактильном контакте ребёнка в момент отрыва от рук мамы. Тепло вашего тела некоторое время будет передавать одеяло/кокон.
2. Через сколько перекладывать спящего ребенка? Если крохе менее 4 месяцев (да и для малышей постарше работает хорошо, главное, пробуйте перекладывать и наблюдайте за своим малышом), то попробуйте переложить ребенка в кроватку примерно через 20 минут с момента засыпания в фазу медленного сна. А как узнать ее, эту фазу? Ребенок максимально расслаблен, дыхание ровное, глаза под веками не двигаются или двигаются ооочень медленно.
3. Перекладывайте ребенка оооочень медленно.
- подойдите к кроватке,
- наклонитесь вместе с малышом,
- положите руки с малышом на матрасик, выждите немного,
- медленно поочередно освобождайте свои руки.
Главное, делайте все плавно и без резких движений, чтобы малыш не испытал изменения в тактильных ощущениях.
Можно рядом положить игрушку-комфортер (подробнее в статье «Сонная игрушка»), который пару дней провел под вашей футболкой (периодически нужно носить под футболкой, чтоб ваш запах не выветрился полностью. Или футболку (стирать категорически запрещено, чтоб остался ваш запах.) Одна моя клиентка клала свои ношенные футболки сначала малышу в кровать, а потом только в стирку. НО! Важно соблюдать безопасность, все мелкие детали нужно отпороть.
4. Лайфхак всех времен и народов — не надо перекладывать малыша, отползайте сами!!! При возможности, укладывайте его сразу в кроватке или в приставной кровати, а когда он заснет, отползайте сами.
Если младенец засыпает у груди (что делать, если ваш малыш на ГВ, в статье «Сон и грудное вскармливание.Засыпает на груди перед ночным сном (Часть 2)»), как переложить ребенка после кормления? Чтобы не отлежать бока на кровати, используйте подушки для беременных, когда отползете малыш останется рядом с теплой подушкой (опять напоминаю о безопасности: повторное вдыхание выдыхаемого воздуха может привести к риску СВДС, поэтому не надо подушку класть у лица малыша).
5. Чтобы перекладывание было с каждым разом успешнее, вам надо настраивать «Паспорт сна», потому что достаточно нагруженный, достаточно расслабленный малыш, который отбодрствовал подходящее именно ему время бодрствования, будет спать крепче и переложить его будет легче (читайте, применяйте и получайте результат!).
ВАЖНО: после 6-7 месяцев при укачивании малыша на руках будет нарушаться качество сна.
Большинство детей спят беспокойно, выгибаются, отталкиваются. Кроме того, сон в процессе движения препятствует наступлению фазы глубокого дельта-сна, что формирует устойчивую ассоциацию на засыпание (подробнее в статье «Ассоциации на засыпание»). При переходе между фазами малышу будут требоваться те же условия, что при засыпании.
Подробнее о том, что такое игрушку-комфортер, читайте в статье: «Игрушка для сна». Какие еще лайфхаки помогают маме, в статьях: «Мамины помощники» и «Лайфхаки для мамы.Список mast have».
А как вы справляетесь с этой задачей? Каким лайфхаком пользуетесь вы? Есть время на себя или пьёте чай одной рукой? Делитесь в комментариях ниже.
Эта проблема решаема!
Наш кейс - История мамы, которая пришла на курс с проблемой частых ночных пробуждений до 10 раз, укладываниями по 60-90 минут. Ребенок не отпускал грудь даже во сне - "Сократили ночные пробуждения в 5 раз"
Думаю вы представили состояние женщины. Давайте посмотрим, что получилось за время курса у нашей героини Читать далее...
Поделитесь с друзьями, возможно, им сейчас нужна эта информация. Они будут благодарны.
Рекомендуем ознакомиться с другими статьями

Как уложить ребенка спать во время болезни?

Как уложить ребенка спать, если он уже "перегулял"?

Пароль ко сну

Короткие дневные сны

Мамины помощники

Моя история успеха по налаживанию сна младшего

Окно в сон

Способы продления сна. Часть 1

Почитайте про кризисы и регрессы по возрасту малыша
Наши курсы

Длительность 2 дня

Длительность 7 дней

Длительность 4 недели

Длительность 5 дней

Длительность 12-22 недели

Остались вопросы? Задайте их нам
Мы работаем в формате курсов и индивидуально с клиентами со всего мира
© 2017-2023
E-mail: info@sonmalysha.ru
Тел.: +79645401991
ИП Кремнёва Т.А.
авторизуйтесь